Причиной схода вагонов в Хабаровском крае могла стать неправильная погрузка

Причиной схода 17 вагонов на Дальневосточной железной дороге, по предварительным данным, могла стать неправильная погрузка

18:54, 6 января 2012 Происшествия
5ff18c738530e6d32317c20c7e235d7e.jpg

Причиной схода 17 вагонов на Дальневосточной железной дороге, по предварительным данным, могла стать неправильная погрузка, сообщил РИА Новости источник, близкий к расследованию причин аварии.

Авария произошла в среду на перегоне на перегоне Тейсин - Эльбан. По данным РЖД, с рельсов сошли 17 и 57 вагонов грузового поезда. В результате повреждено около 125 метров дорожного полотна. Движение поездов было восстановлено в четверг днем.

"По предварительным данным, вероятной причиной схода 17 вагонов стала неправильная погрузка самоходного крана на открытую платформу, которая была в составе поезда. Погрузку крана осуществляла одна из коммерческих фирм Владивостока", - сказал собеседник.

В пресс-службе Дальневосточной железной дороги эту информацию не опровергли и не подтвердили. "Причины схода вагонов будут озвучены после завершения работы комиссии", - сказал представитель пресс-службы.

Источник: РИА Новости