Следственный комитет Приамурья возбудил дело по факту нападения тигра на ребенка

Следственный отдел Благовещенска СУ СК РФ по Амурской области в среду возбудил уголовное дело по факту нападения тигра из пятигорского зо

11:34, 6 января 2012 Происшествия
e54ec04e6a8ba8d87a03fabde3f4343a.jpg

Следственный отдел Благовещенска СУ СК РФ по Амурской области в среду возбудил уголовное дело по факту нападения тигра из пятигорского зоопарка на трехлетнего ребенка, сообщил РИА Новости следователь следственного отдела по Благовещенску Алексей Петрин.

Тигр из приезжего пятигорского зоопарка "Лигер" в среду напал на трехлетнего ребенка в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни расположился передвижной зоопарк. Хищник напал на ребенка, когда родители пытались его сфотографировать. Малыш в тяжелом состоянии доставлен в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы города Благовещенска.

"Дело возбуждено по статье 238 УК РФ, то есть выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В данном случае рассматривается часть 2 статьи, то есть речь идет об услугах, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Максимальное наказание до шести лет лишения свободы", - сообщил собеседник.

Он отметил, что будут оцениваться и действия родителей, которые возможно подвергли ребенка опасности, когда решили его сфотографировать возле хищника, не убедившись, что это безопасно.

По его словам, тигр находился не в клетке, его отделяло от зрителей что-то вроде веерного ограждения.

Источник: РИА "Новости"