8 человек погибли в крупном ДТП в Ленинградской области

Следственные действия еще продолжаются

18:39, 30 декабря 2011 Происшествия
19f92c1e00aa3865e6fe1b505779d40c.jpg
В результате столкновения трёх автомобилей на оживлённой трассе в плохую погоду 8 человек погибли и 10 пострадали. Авария произошла больше 5 часов назад. Но работы по ликвидации ее последствий продолжаются до сих пор. Сотрудникам ГИБДД пришлось полностью прекратить движение на 112-м километре Таллинского шоссе. Автомобили, идущие в Петербург и в сторону эстонской границы, направляются в обход через ближайшие деревни.

Следственные действия еще продолжаются, поэтому можно говорить только о предварительных версиях. По словам свидетелей, со стороны Кингисеппа двигались два цементовоза, навстречу им шло маршрутное такси. Неожиданно маршрутку начал обгонять легковой автомобиль, который закрутило на мокром асфальте. Такси попыталось уйти от столкновения и вылетело на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение с цементовозом.

Большинство пассажиров маршрутки погибли на месте, так же, как и водитель легковой иномарки. Еще 10 человек получили ранения различной степени. Четверо из них в тяжелом состоянии. Всех пострадавших доставили в центральную районную больницу города Кингисепп. Раненых пришлось извлекать из-под обломков при помощи специальных инструментов.

Это, пожалуй, одно из самых тяжелых ДТП в Ленинградской области за последние годы. Трасса в этом месте недавно ремонтировалась, но именно этот участок, мягко говоря, не в лучшем состоянии. К тому же на этой неделе в области бушевал шторм. На асфальте - влага и грязь. Все это тоже могло стать причиной трагедии.

Источник: 1tv.ru