Таможенники обнаружили незадекларированный груз

В результате весь незадекларированный товар задержан

11:33, 30 декабря 2011 Происшествия
9e9c2c1e3636f00e4cad61d093567380.jpg
Сотрудниками таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.16.2 КоАП России, выразившегося в недекларировании по установленной форме товара, подлежащего декларированию.

В порт Восточный Российской Федерации из Китая на теплоходе «MEDBOTHNIA» в адрес московской организации был ввезен контейнер с товаром. Согласно предоставленным на таможенный пост Морской порт Восточный товаросопроводительным документам в контейнере находился профиль из полистирола, используемый для производства рам для картин, фотографий, зеркал и прочего.

Однако в ходе таможенного досмотра, проведенного в рамках системы управления рисками, помимо заявленного товара, были обнаружены незадекларированные профили в количестве более 13 тысяч штук весом около 9 тонн.

В результате весь незадекларированный товар задержан. Стоимость устанавливается.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.

Источник: Отделение по связям с общественностью ДВТУ