В Израиле выходца из Челябинска приговорили к шести пожизненным срокам

В Израиле окружной суд города Петах-Тиква во вторник, 27 декабря, приговорил к шести пожизненным срокам выходца из Челябинска

21:39, 28 декабря 2011 Происшествия
9badbd933f31e88095bc26367921ccca.jpg

В Израиле окружной суд города Петах-Тиква во вторник, 27 декабря, приговорил к шести пожизненным срокам выходца из Челябинска Демьяна Карлика, признанного виновным в убийстве семьи из шести человек, сообщает The Jerusalem Post.

По данным издания, Карлику дополнительно дали десять лет тюрьмы за то, что преступление было спланированным, а убитых членов семьи подсудимый к тому же ограбил. Родственнице убитых Яне Ошренко (Ушеренко, по версии РИА Новости, Ошеренко, по версии "Гаарец") Карлика обязали выплатить компенсацию в размере 258 тысяч шекелей (68 тысяч долларов).

По версии следствия, которую приводит "Гаарец", Демьян Карлик (РИА Новости называет его Дмитрием) зарезал членов семьи Ошренко в октябре 2009 года после того, как в 2008 году те уволили его с работы в семейном ресторане Premier за кражу бутылки водки. Жертвами Карлика стали 56-летние иммигранты из Таджикистана Людмила и Эдуард Ошренко, их сын Дмитрий, его жена Татьяна, а также дети последних - трехлетний Ревиталь и трехмесячный Натаниэль.

Сам 39-летний Карлик причастность к убийству Ошренко категорически отрицает, хотя на первых допросах он вину признал. По данным "Гаарец", выходец из Челябинска признал, что присутствовал на месте убийства в день, когда оно было совершено, но вину за гибель Ошренко возлагает на некоего Влада, личность которого установить не удалось.

Жену Демьяна Карлика Наталью суд приговорил к 13 годам тюрьмы в ноябре 2011 года, признав ее виновной в сокрытии преступления мужа и уничтожении улик.

По словам прокурора Одеда Келлера (Oded Keller), убийство семьи Ошренко стало "самым жестоким за всю историю Израиля".