Покусавшую пристава пенсионерку отпустили из СИЗО

Жительница башкирского города Октябрьский Любовь Бондарь, осужденная за нападение на судебного пристава, освобождена из СИЗО

20:45, 28 декабря 2011 Происшествия
96f776157d10ec125a57b6a2ff892495.jpg

Жительница башкирского города Октябрьский Любовь Бондарь, осужденная за нападение на судебного пристава, освобождена из СИЗО под подписку о невыезде. Судебная коллегия Верховного суда Башкирии 27 декабря приняла такое решение, учитывая возраст и состояние здоровья осужденной.

Адвокат 59-летней женщины Юрий Дмитриев заявил изданию, что "это только первый, но значительный шаг в сторону доказательства невиновности" его подзащитной.

В ноябре 2011 года суд приговорил Бондарь к двум годам исправительной колонии и штрафу в пять тысяч рублей, осудив ее по части 2 статьи 318 и по статье 319 УК РФ ("применение опасного для жизни и здоровья насилия и оскорбление представителя власти"). По версии следствия, в мае 2010 года она зашла в мировой суд Октябрьского и "без каких-либо причин" начала кричать. После того, как судебный пристав сделал ей замечание, пенсионерка укусила его в предплечье и несколько раз ударила сумкой. Своей вины она не признала. Последние полтора месяца Бондарь провела в СИЗО поселка Дюртюли.

На заседании судебной коллегии также было рассмотрено ходатайство пострадавшего судебного пристава: он просил разрешить ему подать кассационную жалобу по поводу чрезмерной мягкости приговора Бондарь. Ранее суд Октябрьского удовлетворил ходатайство пристава, но республиканская прокуратура отменила это постановление.

Источник: Лента.ру