23-х летнего жителя Дальнегорска лишили свободы на 20 лет

В Приморье к длительному лишению свободы приговорен местный житель за убийство своего знакомого и его матери

16:39, 28 декабря 2011 Происшествия
fa09edaa2905051601dd7c113f63780b.jpg

27 декабря 2011 года Приморский краевой суд вынес приговор жителю города Дальнереченска, 1988 г.р., признав его виновным в убийстве двух лиц, из корыстных побуждений (ст. 105 ч. 2 п.п. «а,з» УК РФ), а также в приготовлении к мошенничеству в крупном размере (ч. 1 ст. 30, ч. 3, ст. 159 УК РФ), краже и подделке официальных документов. Об этом корреспонденту ИА "VladNews" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как установлено в судебном заседании, мужчина, являясь квартирантом потерпевших - матери и сына (с которыми он проживал вместе в доме в пос. Трудовом) в утреннее время 6 января 2011 года напал на последних, желая завладеть их имуществом путем приобретения права на их дом.

Действуя из корыстных побуждений, нападавший нанес хозяевам дома рубящим орудием удары в область головы, после чего перетащил их на кухню и сбросил в погреб. Услышав хрипы потерпевших, мужчина с помощью ножа нанес им резаные раны в области шеи. Убедившись, что они перестали подавать признаки жизни, он оставил тела в погребе и принял меры к сокрытию следов и орудий преступления.

Совершив убийство, «квартирант» остался проживать в доме потерпевших, где впоследствии им были обнаружены правоустанавливающие документы на дом и гражданский паспорт на имя хозяйки. При помощи персонального компьютера он подделал указанные документы и, представляясь собственником, неоднократно предлагал потенциальным покупателям приобрести дом за 1 млн. руб.

Преступный умысел на совершение мошеннических действий мужчина не смог довести до конца в связи с тем, что был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений. За содеянное он приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режим.