Вооруженные топором преступники ограбили банк

Трое вооруженных преступников вечером в понедельник, 26 декабря, похитили из отделения Сбербанка в Калининграде более 2,5 миллиона рублей

19:47, 27 декабря 2011 Происшествия
223a6766915864949b4b9d8a2360deb6.jpg

Трое вооруженных преступников вечером в понедельник, 26 декабря, похитили из отделения Сбербанка в Калининграде более 2,5 миллиона рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей областного УВД.

В отделение банка, расположенное на улице Александра Невского, около 18:30 по московскому времени ворвались трое преступников в масках. Угрожая сотрудникам и посетителям ножом и топором, рассказали собеседники агентства, грабители разбили стекло, отделяющее операторов от клиентов, забрали у кассира деньги и скрылись.

Преступники забрали более одного миллиона рублей, около 23 тысяч евро и 20 тысяч долларов США. "Налетчики настолько торопились, что часть денег у них выпало из полиэтиленового пакета прямо в помещении банка", - сообщили сотрудники УВД.

Ограбленное отделение Сбербанка, по словам представителей правоохранительных органов, охраняется сотрудниками частного охранного предприятия. В момент нападения, заявили они, никого из охранников в помещении не было. О происшествии полиции сообщили лишь через 23 минуты после ограбления.

Правоохранительные органы ведут розыск преступников. В рамках расследования происшествия изъяты записи видеокамер, установленных в отделении банка.

В 2011 году это уже второе вооруженное ограбление отделения Сбербанка в Калининграде. 1 апреля преступники вооруженные пистолетом и кухонным топориком, ворвались в отделение банка на Ленинском проспекте, забрали из кассы около 6 миллионов рублей и скрылись на катере. 25 апреля сообщалось, что по подозрению в причастности к ограблению задержаны три человека, у которых нашли 3 миллиона рублей, похищенные из банка. Оставшуюся сумму обнаружить не удалось.