Пойман один из самых разыскиваемых в мире преступников

Власти Мексики объявили о поимке главы картеля "Синалоа" Хоакина "Эль Чапо" Гузмана, входившего в список самых разыскиваемых в мире преступ

20:11, 26 декабря 2011 Происшествия
27d8be7d8d9be940bbc017db13a0759f.jpg

Власти Мексики в воскресенье, 25 декабря, объявили о поимке главы картеля "Синалоа" Хоакина "Эль Чапо" Гузмана (Joaquin "El Chapo" Guzman), входившего в список самых разыскиваемых в мире преступников, сообщает Associated Press.

Хоакин "Эль Чапо" Гузман, заявили представители вооруженных сил Мексики, был задержан в городе Кульякан (Culiacan) - столице штата Синалоа. Никакие подробности операции пока не раскрываются. В понедельник утром по местному времени, сообщили они, глава наркокареля будет предъявлен представителям СМИ.

"Эль Чапо" находился в розыске с 2001 года, когда он совершил побег из тюрьмы, спрятавшись в фургоне, перевозившим белье в прачечную. За информацию о главе "Синалоа" власти Мексики и США назначили суммарную награду в семь миллионов долларов. В 2009 году журнал Forbes включил "Эль Чапо" в список самых влиятельных людей мира, где он занял 41-е место.

Личное состояние главы картеля "Синалоа", контролировавшего, в числе прочего, маршруты поставки кокаина из Мексики в США, оценивается в миллиард долларов США.