Дизайнеры ВГУЭС представили модные тенденции осени

В театре моды

12:02, 26 декабря 2011 Культура
9ceccdc3f3533c5204fa7ed17a0b83de.jpg
В Институте Сервиса, моды и дизайна ВГУЭС будущие специалисты уже с первых курсов ориентированы на практику. Будущие дизайнеры по костюмам и технологи-конструкторы самостоятельно проектируют и создают модные коллекции повседневной одежды, которые потом запускаются в производство.

В театре моды «Пигмалион» прошёл второй в этом сезоне показ моделей одежды, сшитых студентами-дизайнерами ВГУЭС.

- Название данной коллекции - «Женщины нашего города». Все представленные модели объединяет то, что они сделаны для реальных женщин, скроены с учетом особенностей различных фигур и учитывают самые последние тенденции, - отметила доцент кафедры сервиса и моды ВГУЭС Инна Клочко.

Спортивные, повседневные и праздничные наряды, сшитые из трикотажного полотна, на подиуме демонстрировали модели театра моды «Пигмалион», студенты и сотрудники ВГУЭС. Пятикурсницы профиля «Дизайн костюма» Анна Ягодина и Эльвира Никитина рассказали зрителям о последних модных тенденциях осени-зимы 2011-2012.

- Этой осенью дизайнеры предлагают мягкие геометрические формы, сложносочиненные конструкции, в которых просматривается внутренняя структура одежды. В фаворитах этого сезона – различные принты. Это клетка, горох, цветочные и животные мотивы. На пике популярности в этом сезоне мозаичное сочетание самых разнообразных рисунков и текстур в одной модели, - рассказали девушки.

Всего зрителям было продемонстрировано более 80 изделий, от спортивно-повседневных молодёжных моделей до сдержанно-торжественных нарядов для зрелых дам. Практически все представленные модели одежды были раскуплены задолго до показа, но каждую из них можно заказать с учётом персональных особенностей фигуры и цветовых предпочтений.

- Я состою в «студенческом стилевом бюро», которое подготовило этот показ,- рассказала одна из авторов коллекции, студентка 5 курса профиля «Дизайн костюма» Мария Сусленко. - В отличие от создания самостоятельных коллекций, на практикоориентированной площадке есть ряд ограничений, как на самом настоящем предприятии. Все модели должны быть выполнены из определенного набора тканей и рассчитаны на типовую фигур. Опыт такой работы мне очень пригодится, ведь в будущем я хочу открыть собственную линию одежды.

Следующая коллекция, выполненная студентами – дизайнерами ВГУЭС, будет приурочена к Новому году и отразит последние тенденции праздничной моды, – отметила Инна Клочко.

[cp_gallery:1515]