В Санкт-Петербурге ранили депутата от "Единой России"

В Санкт-Петербурге грабитель ранил женщину, сообщается 23 декабря на сайте городского ГУ МВД

17:11, 25 декабря 2011 Происшествия
b096c1e8e84d2a036f96f233e569a265.jpg

В Санкт-Петербурге грабитель ранил женщину, сообщается 23 декабря на сайте городского ГУ МВД. По сведениям издания "Балтинфо", пострадавшая - депутат Владимирского муниципального округа от "Единой России" Елена Либерг.

Нападение было совершено 19 декабря у дома 13 по Вознесенскому проспекту. Преступник ударил женщину ножом в спину, после чего попытался вырвать у нее сумочку с документами и 1,5 тысячами рублей. Но Либерг не отпускала имущество, поэтому грабитель еще дважды ударил ее ножом. После этого ему удалось забрать сумочку и скрыться. Либерг госпитализировали в тяжелом состоянии.

Возбуждено дело по 162-й статье УК РФ (разбой). Полицейские изучают записи камер видеонаблюдения с места преступления. С политической деятельностью депутата нападение пока не связывают.

Либерг не только является депутатом, но и работает врачом в 37-й городской поликлинике. По совместительству она трудится в муниципальной информационно-архивной службе. На депутатском посту Либерг занимается пропагандой здорового образа жизни. Недавно она выпустила брошюру "Курение - это болезнь".


Источник: Лента.ру