Во Владивостоке насмерть сбили 74-летнего мужчину

14:12, 23 декабря 2011 Происшествия
40cda4bcf02c582c6e2878421099275e.jpg
На 747 км автодороги Хабаровск – Владивосток (Советский район Владивостока) под колёса а/м Мазда Фамилия попал 74-летний мужчина, переходивший проезжую часть в неустановленном месте, несмотря на наличие на данном участке дороги действующего надземного пешеходного перехода. ДТП произошло в тёмное время суток (8-20 утра), водитель транспортного средства из-за превышения скорости не успел своевременно затормозить. Травмы, полученные пострадавшим, были несовместимыми с жизнью, мужчина скончался на месте. В этой аварии пострадал еще один участник – пассажир автомашины, 22-летняя девушка, получившая травмы лица.

В Михайловском районе в 8-20 утра водитель микроавтобуса Ниссан Ванетт, двигаясь со стороны Хабаровска в сторону Владивостока, при прохождении поворота, не учёл дорожных условий (изморозь), не справился с управлением, в результате чего автомашину вынесло на обочину, где в это время находились два пешехода, которые и были сбиты микроавтобусом. Оба пострадавших в результате наезда в тяжелом состоянии были госпитализированы.

В 6-30 утра в Спасске 26-летний водитель Ниссан Санни, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, совершил съезд с дороги, после чего автомашина въехала в столб освещения. В качестве пассажира в машине находился 16-летний пассажир, который также был в нетрезвом виде. Оба участника ДТП с тяжелыми травмами были госпитализированы. В ходе разбирательств было установлено, что водитель не имел права управления и каких-либо документов на транспортное средство, принадлежащее другому лицу. Проверка по данному факту продолжается.

ДТП - 90

ДТП с пострадавшими – 10

Погиб – 1

Травмированных в ДТП – 16

С материальным ущербом – 80

С участием пешеходов – 4

С участием детей – 0

Нарушений ПДД – 2014
из них:
- задержано в с/о – 47
- превышение скорости – 176
- выезд на встречную полосу – 11
- нарушение ПДД пешеходами – 211
- неиспользование ремней безопасности – 210
- нарушение правил перевозки детей - 56

Краж АМТС – 3, 1 автомашина задержана.



Источник: Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю