Находка примет участниц сборной России по боксу

Находка станет местом проведения учебно-тренировочных сборов национальной команды по женскому боксу

15:27, 21 декабря 2011 Спорт
474ed3a55d218ac1c45a7ab1dee24c09.jpg

Находка станет местом проведения учебно-тренировочных сборов национальной команды по женскому боксу перед Чемпионатом мира в Китае. Это подтвердил главный тренер сборной России Виктор Лисицын на встрече с журналистами города. Об этом корреспонденту ИА "VladNews" сообщили в пресс-службе города.

Двухнедельные учебно-тренировочные сборы в Находке планируется провести с 6 по 20 мая будущего года. Оценить материально-техническую базу и возможности города прибыл главный тренер сборной России Виктора Лисицын. В администрации Находки его принимали помощник главы города Мария Яворская и вице-президент городской общественной организации «Центр содействия развитию молодежного спорта», Заслуженный тренер России по боксу Олег Нуриев.

«Находка для сборов выбрана неслучайно, - пояснил Виктор Лисицын – Китайский город, где пройдет Чемпионата мира 2012 года, расположен в одном часовом поясе, что позволит привыкнуть ко времени и климату. У вас хорошая спортивная база, для тренировок лишь потребуется усилить инвентарь».

В общей сложности Находка примет более 50 человек – спортсменок в возрасте от 17 лет и старше. «Задача города поддержать девушек в этот ответственный период, оказать помощь в создании комфортных условий для занятий и тренировок. Я жду сборную с нетерпением, там мои подруги, с которыми я тренировалась и выступала на протяжении многих лет», поделилась Мария Яворская, в прошлом участница сборной, восьмикратная Чемпионка России по боксу.

Олег Нуриев добавил, что в тренировках вместе с национальной команды смогут поучаствовать начинающие находкинские спортсменки. Это станет для них отличным мастер-классом под руководством главного тренера сборной России.