Из воды в районе затопления буровой платформы "Кольское" поднято 11 тел погибших

В

21:00, 20 декабря 2011 Происшествия
d04f4c3feb540bcf0ab03492fc38aba9.jpg

В акватории Охотского моря в районе затопления плавучей буровой платформы "Кольское" из воды поднято 11 тел погибших людей. Поиски продолжаются силами трёх судов: ледокола "Магадан", судном "Смит Сахалин" и "Юрий Тарапуров".

Буксир "Нефтегаз - 55" несколько часов назад прибыл в порт Корсаков Сахалинской области. На его бору находится семь спасённых человек.

В течение сегодняшнего дня воздушную разведку в районе поиска планируется провести с помощью четырёх воздушных судов. Из Южно-Сахалинска в зону чрезвычайной ситуации вылетели самолёт Ан-74 и вертолёт Ми-8 Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту и необходимым подъёмным оборудованием. Также в посёлке Ноглики в готовности к вылету находятся два вертолёта Ми-8 компании "Авиашельф".

В Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов, продолжается сбор и обработка поступающей информации из района событий. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска министерства транспорта России. В целях координации поисково-спасательных работ на территорию Сахалинской области прибыли руководители Федерального агентства морского и речного транспорта и Федерального агентства по недропользованию.

Напомним, 18 декабря 2011 года в Охотском море при осуществлении буксировки затонула плавучая буровая установка "Кольская" (порт приписки - Мурманск, судовладелец - ОАО "Артикморнефтегазразведка"). Буксировка велась ледоколом "Магадан" и транспортно-буксирным судном "Нефтегаз 55" по маршруту "полуостров Камчатский - остров Сахалин". На борту плавательного средства находились 67 человек. В ходе спасательной операции из воды поднято 14 человек, судьба остальных на настоящий момент неизвестна.

По факту происшествия с плавучей буровой установкой "Кольская" в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП.





Источник: regnum