Мошенники похитили деньги со 150 карт банка "ВТБ 24"

Размер ущерба банк не разглашает

11:23, 20 декабря 2011 Происшествия
7fceccbeab6c3ad36cfc0065304def87.jpg

Преступники использовали специальные устройства, установленные на банкоматах в Серпуховском районе. Было заблокировано 600 счетов. Часть пострадавших от скимминга клиентов получила компенсацию, сообщает пресс-служба банка.

Проводится внутреннее расследование, рассказал Business FM начальник управления пластиковых карт «ВТБ 24» Александр Бородкин:

«Уберечься от скимминга нельзя. Вероятность того, что клиент в него попадется не очень большая. Случаев много. Но нужно понимать, что банк «ВТБ 24» не является самым крупным банком. Но у него многомиллионная аудитория клиентов и у него почти 6 тысяч банкоматов. Статистически рано или поздно такие случаи и у нас также бывают. Если карта была скомпрометирована, то банк готов рассмотреть возможность вернуть денежные средства клиенту. Важно как можно более оперативно сообщить банку о случаях мошенничества. Случаи отказов в выплатах клиенту бывают, но опять же это редкость. В случае если проблема произошла из-за скимминга по вине банка, то банк готов рассмотреть случаи возврат денежных средств клиенту».

Размер ущерба банк не разглашает.

Источник: businessfm.bfm.ru