В Красноярске на 8 лет осужден пенсионер, убивший родственницу

В Красноярском крае вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, убившего свою родственницу

17:20, 19 декабря 2011 Происшествия
6ef1aaee1ccd11fdb10fcf9adf378944.jpg

В Красноярском крае вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, убившего свою родственницу и ранившего ее супруга. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что 11 июня 2011г. в г.Красноярске в дневное время пенсионер Валерий Кашкевич, увидев на своем приусадебном участке по ул.Шинная проживавшую в том же доме свою родственницу Елену Мосину, подошел к ней сзади и в ходе словесной ссоры нанес два удара ножом в спину. От полученных телесных повреждений женщина, у которой до случившегося на почве судебного спора о разделе жилого дома сложились неприязненные отношения с В.Кашкевичем, скончалась на месте происшествия. Прибежавшего на крик мужа пострадавшей злоумышленник ранил ударом ножа в грудь.

В судебном заседании В.Кашкевич вину в предъявленном обвинении признал полностью, не отрицая наличие конфликтных отношений с семьей своего племянника из-за раздела наследственного имущества в виде дома, в котором они совместно проживали. Суд признал мужчину виновным по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство), ч.3 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, взыскав в счет компенсации морального вреда 1 млн руб.


Источник: РБК