Федор Емельяненко на Новый год сделает из японца салат оливье

Соперник Емельяненко Сатоши Ишии свой титул олимпийского чемпиона в весе свыше 100 килограммов выиграл в Пекине-2008

12:14, 19 декабря 2011 Спорт
73ef3013dbcfc4330bbe1b64301aad67.jpg

Звезда боев без правил 31 декабря будет драться в Токио против олимпийского чемпиона по дзюдо Сатоши Ишии.

Федор Емельяненко решил внести разноообразие в культурную программу россиян на Новый год. Понятно, что подвинуть в сторону салат оливье не по силам даже самому мощному бойцу планеты, однако потеснить в новогодней телепрограмме Аллу Пугачеву с Максимом Галкиным и традиционный фильм «Ирония судьбы» Федору удалось. Телеканал «Россия 2» выкупил права на трансляцию боя Емельяненко против олимпийского чемпиона по дзюдо Сатоши Ишии, который состоится в Японии в ночь на 1 января 2012 года.

- По нашим расчетам поединок начнется, когда в Токио будет примерно 2 - 3 часа ночи, - рассказала нам PR-директор компании M-1 Global (одного из организаторов поединка) Юлия Куклина. - Учитывая разницу в часовых поясах, это соответствует 6 - 7 часам вечера по московскому времени.

В этот момент люди уже потихоньку усаживаются за столы и включают телевизор (а на востоке страны, где Новый год к этому времени уже встретят, бой можно будет наблюдать и из-под стола).

А вот что говорит менеджер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн: «Этот новогодний турнир проводится в Японии ежегодно. И Федор много раз уже участвовал в нем, однако последние три года мы пропускали в силу других контрактных обязательств. Тем не менее Федора по-прежнему очень любят в Стране восходящего солнца, и его выступления сопровождаются грандиозным ажиотажем».

Соперник Емельяненко Сатоши Ишии свой титул олимпийского чемпиона в весе свыше 100 килограммов выиграл в Пекине-2008. В боях без правил он провел шесть поединков. Четыре схватки завершились победой японца, одну он проиграл, и еще в одном поединке была зафиксирована ничья. Ударная техника у олимпийского чемпиона страдает, поэтому в стойке у Емельяненко будет преимущество. Но если японцу удастся перевести поединок в борцовскую плоскость, то у Федора могут быть неприятности. По неофициальной информации, за бой в новогоднюю ночь Емельяненко получит гонорар в размере 500 тысяч долларов.

Источник: kp.ru