Формула-1: в чемпионате осталось лишь две вакансии

Williams и HRT назвали только одного из гонщиков, и претендентов на место второго пилота

12:10, 19 декабря 2011 Спорт
22553681b4af7bcbed4bbd49c2043bb9.jpg

На прошедшей неделе ещё две команды назвали состав пилотов на сезон 2012 года. Если решение Scuderia Toro Rosso многих удивило – Буэми и Альгерсуари были уверены в продлении контракта, но оказались уволены – их сменят Вернь и Риккардо, то решение Force India было предсказуемым, хотя и откладывалось до последнего – напарником Пола ди Ресты в следующем году станет Нико Хюлкенберг.

Лишь в двух командах осталось по одной официальной вакансии. Williams и HRT назвали только одного из гонщиков, и претендентов на место второго пилота множество – кроме опытных Рубенса Баррикелло, Виталия Петрова и Адриана Сутила на контракт надеются несколько молодых гонщиков, но ещё могут произойти какие-то перемены в составе Caterham и Marussia.

До новогодних праздников часть переменных из этого уравнения прояснится, но в HRT не станут спешить с заявлением – программа работы с новой машиной базируется на участии Педро де ла Росы, так что имя его напарника может быть названо в январе или уже на официальной презентации.

Источник: f1news.ru