Smith Sakhalin подключился к спасательным работам в Охотском море

По последним данным, экипажами ледокола "Магадан" и буксира "Нефтегаз-55" спасены 14 человек

12:06, 19 декабря 2011 Происшествия
5c39cd3fad81ec14929dfe18a4a129f5.jpg
Одно из трех спасательных судов прибыло в районе крушения буровой "Кольская" в Охотском море. Об этом сообщили представители пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"В Охотском море продолжается поиск людей с буровой платформы "Кольская". В 00:10 по хабаровскому времени в район происшествия подошло судно Smith Sakhalin, которое подключилось к проведению поисково-спасательных работ. Также осмотр морской акватории по-прежнему ведет ледокол "Магадан", - сказал источник в ДВРЦ.

Кроме этого, в район поиска направляются еще несколько судов. Ориентировочно около 09.00 19 декабря в район происшествия подойдет судно "Георгий Фройер", а к 10:00 - спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. В то же время представители Дальневосточного регионального центра МЧС РФ сообщили, что самолет Ил-38 Тихоокеанского флота, осуществляющий осмотр местности с воздуха, завершил свою работу в районе поиска и вернулся в аэропорт Николаевка Приморского края.

"С наступлением светлого времени суток в районе проведения спасательных работ вместе с работой морских судов продолжится воздушная разведка местности вертолетом Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России", - цитирует ИТАР-ТАСС слова источника в ведомстве.

Утром 19 декабря из Хабаровска в район проведения поисково-спасательных работ запланирован вылет самолета Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, который также будет проводить осмотр акватории моря. "Кроме этого, рассматривается вопрос о возможном привлечении к поисковым работам вертолетов Ми-8 компании "Авиашельф", - сообщили спасатели.

По последним данным, экипажами ледокола "Магадан" и буксира "Нефтегаз-55" спасены 14 человек, находившихся на плавучей платформы "Кольская". Также в ходе поисковых работ на поверхности воды найдены четыре пустых спасательных плота. Всего на затонувшей платформе в момент происшествия находилось 67 человек, в том числе, члены экипажа и пассажиры.

Четверо пострадавших госпитализированы в Центральную районную больницу в Ногликах, где им оказывается необходимая медицинская помощь. "В настоящее время в Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС организована работа оперативных штабов, продолжается сбор и обработка поступающей информации из района происшествия. Управление спасательными работами осуществляется Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска Министерства транспорта России", - рассказал представитель ДРВЦ.

Для оказания необходимой психологической помощи родственникам и пострадавшим из Хабаровска в Южно-Сахалинск прибыли психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Источник: vesti.ru