Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе Кубка мира

Валерий Польховский назвал позитивным выступление команды на декабрьских этапах Кубка мира

12:18, 19 декабря 2011 Спорт
035afedc00219e7e2455be13fa082eb4.jpg
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский назвал позитивным выступление команды на декабрьских этапах Кубка мира.

В воскресенье победой российских спортсменов в смешанной эстафете завершился третий этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

На первом этапе Кубка мира (в шведском Эстерсунде) мы остались без подиума, там у нас были пятые места, - сказал Польховский агентству "Р-Спорт". - На втором этапе (в Хохфильцене) завоевали пять медалей. Сегодня на последнем третьем этапе - одна бронзовая и три золотые медали. Это позитивно".

По словам тренера, "положительные сдвиги" в результатах команды стали наблюдаться во время второго этапа.

"Конечно, не хватало первого места, были вторые и третьи. И вот к нашей радости Ольга Зайцева показала очень стабильные результаты в спринте, пасьюте, и сегодня в эстафетной гонке она великолепно отработала", - заметил он.

К январским этапам Кубка мира, которые пройдут в Оберхофе (Германия), Нове Месте (Чехия) и Антерсельве (Италия), в составах мужской и женской команд произойдут небольшие изменения. На новогодние сборы в женскую команду вызваны Екатерина Глазырина и Екатерина Шумилова. В Россию отправились Яна Романова и Наталья Сорокина. К мужской сборной присоединился Евгений Гараничев.

Таким образом, в составе женской сборной в Рупольдинге (Германия) на сборе будут находиться Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова.

Мужская команда будет тренироваться в Риднауне (Италия) в следующем составе: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин и Евгений Гараничев.

Тренерский штаб сборной России для участия в Кубке мира может заявить еще по одному человеку в мужскую и женскую команды.


Источник: РИА Новости, фото AFP[cp:replacement] SAMUEL KUBANI