Warner Bros. превратит Леонардо ДиКаприо в маньяка

Обладая обширными связями в медицинском сообществе доктор Холмс продавал обработанные скелеты

11:47, 19 декабря 2011 Культура
be12db5c81885f430ca6af20c2735ce0.jpg

Кинокомпания Warner Bros. оплатит экранизацию основанного на реальных событиях романа Эрика Ларсона "Дьявол в Белом городе". Как сообщает ресурс Deadline, главная роль в картине достанется Леонардо ДиКаприо.

В произведении речь идет об одном из самых страшных серийных убийц в истории США - докторе Генри Холмсе. В 1893 году во время проведения Всемирной выставки в Чикаго он зверски убил по разным данным от 27 до 200 человек. Практически все преступления были совершены им в принадлежавшем ему отеле, который позже был назван "Замком смерти".

Обладая обширными связями в медицинском сообществе доктор Холмс продавал обработанные скелеты своих жертв медицинским учебным заведениям.

После завершения выставки в Чикаго, он перебрался в Техас, где продолжил свою страшную "практику". Доктор Холмс также побывал и в других регионах США, а также в Канаде, везде оставляя после себя горы трупов.

В ноябре 1894 году он был арестован сыщиками агентства Пинкертона за кражу лошади в Техасе. Во время содержания под стражей полиции удалось связать имя Генри Холмса с серией убийств в Чикаго. В 1896 году он был казнен.

Отметим, что ДиКаприо давно проявлял интерес к этому проекту. Сроки работ над ним пока не уточняются.

Источник: kinonews.ru