Спасены девять человек с перевернувшейся буровой платформы

Девять человек с перевернувшейся в Охотском море буровой платформы спасены

18:26, 18 декабря 2011 Происшествия
d3434cffc8a0a95e4bcbce22340a4806.jpg
Девять человек с перевернувшейся в Охотском море буровой платформы спасены, сообщает РИА Новости со ссылкой на дальневосточный региональный центр МЧС РФ.

Всего на борту платформы "Кольское", по уточненным данным, находились 76 человек: 43 члена экипажа и 33 пассажира (по другим данным, 67 человек, из них 14 пассажиров). Как утверждают спасатели, на всех находившихся на борту платформы людях "имелись индивидуальные средства спасения (гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты)".

Платформа подала сигнал бедствия примерно в 200 километрах от побережья Сахалина, когда в результате шторма в танки начала поступать вода. Вскоре стало известно, что она перевернулась.

В спасательной операции участвуют ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55". К месту происшествия направляется спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, добавляет агентство ИТАР-ТАСС.

Операция осложняется погодными условиями - скорость ветра в районе происшествия достигает 20 метров в секунду, высота волн - четырех метров. Температура воды составляет плюс 3 градуса.

Платформа "Кольское" на буксире следовала по Охотскому морю от западного побережья Камчатки к восточному побережью Сахалина в бухту Зырянская.