В Самаре посетительницу ТЦ затянуло в движущийся эскалатор

В четверг, 15 декабря, в Самаре произошла трагедия - в одном из торговых центров погибла покупательница

18:50, 16 декабря 2011 Происшествия
fa54a83a78df3b7d57c44d447442ed88.jpg

В четверг, 15 декабря, в Самаре произошла трагедия - в одном из торговых центров погибла покупательница, провалившись внутрь эскалатора. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Беда случилась в 20:56 в ТЦ «Парк Хаус». 40-летняя женщина стояла на ступенях движущегося эскалатора, когда панели пола под ней перевернулись, и она провалилась внутрь работающего механизма. Полученные пострадавшей травмы были настолько тяжелы, что она скончалась до прибытия скорой помощи.

«Сигнал об инциденте в торговом центре «Парк Хаус» поступил к нам в 20.56. Когда спасатели прибыли на место, к этому времени 40-летняя женщина скончалась от полученных травм. Эскалатор, видимо, был неисправен. Женщина провалилась в него и ее засосало в движущийся механизм», - приводит РИА Новости слова представителя поисково-спасательного отряда Самары.

Руководитель следственного управления СК России по Самарской области Елена Шкаева уточнила, что вчера днем на эскалаторе велись ремонтные работы. К вечеру рабочие их свернули. Почему эскалатор был приведен в действие и туда пустили посетителей, предстоит выяснить следствию.

«В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Шкаевой.