Житель Камчатки осужден за обман Государства на 500 тыс. рублей

Елизовский районный суд на Камчатке пересмотрел приговор мирового судьи в отношении жителя села Тигиль

16:08, 16 декабря 2011 Происшествия
e9c86dc35be661d42f376149f132e1f4.jpg

Елизовский районный суд на Камчатке пересмотрел приговор мирового судьи в отношении жителя села Тигиль, осуждённого за мошенничество. Мужчина, обманувший государство почти на полмиллиона рублей, приговорен к 3,5 гомам заключения в колонии строгого режима.

Мужчина заключил с Центром занятости населения Елизовского района договор, согласно которому предусмотрена совместная деятельность сторон по организации содействия развитию малого предпринимательства. "Получив на банковский счёт выделенные Центром занятости населения денежные средства, он решил не выполнять условия договора, не заниматься осуществлением предпринимательской деятельности. Мужчина снял с банковского счёта 57 тыс. рублей, перечисленные ему для осуществления предпринимательской деятельности. Указанную сумму он обратил в свою пользу, распорядившись ею по своему усмотрению. Кроме того, будучи зарегистрированным индивидуальным предпринимателем, в период с апреля по июль 2010 года фиктивно принял на работу семь человек, предоставив ложные сведения. На основании предоставленных документов ему были перечислены денежные средства для выплаты заработной платы сотрудникам в общей сумме 413 400 рублей. Эти деньги он также присвоил", - сказали в суде.

Мировой судья назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений. Осужденный и его защитник подали в Елизовский районный суд апелляционные жалобы. Там приговор отменили и вынесли свой - 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: regnum