Вынесен приговор банде подмосковных омоновцев-похитителей

В Подмосковье к длительным срокам лишения свободы приговорены члены банды похитителей, в состав которой входили действующие и бывшие бойц

21:02, 14 декабря 2011 Происшествия
49c5d2b88abfe17f11fc91145d8a9931.jpg

 В Подмосковье к длительным срокам лишения свободы приговорены члены банды похитителей, в состав которой входили действующие и бывшие бойцы ОМОН "Зубр" МВД РФ. Участники группировки обвинялись в похищении людей, разбое, вымогательстве, хищении и незаконном обороте оружия и в других преступлениях, сообщает СК РФ.

Ранее были осуждены предприниматель Армен Епремян и бывший милиционер Александр Малышев. Они пошли на сделку со следствием и дали признательные показания. Суд назначил Епремяну семь лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Малышеву - восемь.

Потерпевшими были признаны подмосковный бизнесмен Грачик Ароян и брат владельца гостиниц в Сочи Юрик Абраамян, свободу которого оценили в шесть миллионов долларов.

Деятельность банды была прекращена в 2009-10 годах. Приговором суда криминальный авторитет Акоп Меликсетян осужден к 17 годам лишения свободы, сотрудники ОМОНа Константин Дозоров, Сергей Котов, Алексей Карманов и Андрей Демиденков - к 15,14, 10 и 9 годам соответственно. Кроме того, к 11 годам приговорили некоего Сергея Отраковского, а к 10 годам - Самвела Восканяна.