Семь машин угнали в Приморье за сутки

Как и прежде большинство преступлений совершено в ночное время с неохраняемых придомовых территорий - несанкционированных стоянок

14:26, 13 декабря 2011 Происшествия
152ef73347f91847fa10a166e161db62.jpg

За прошедшие сутки на территории края совершено семь краж и угонов автомашин, в четырех случаях пострадали автомобилисты Владивостока: Ленинского и Фрунзенского районов.

Как и прежде большинство преступлений совершено в ночное время с неохраняемых придомовых территорий - несанкционированных стоянок.

Наиболее угоняемой маркой в минувшие сутки стали автомашины японского концерна «Toyota»: «Corolla», «Land Cruiser Prado», «Funcargo», «Carina», «Master Ace Surf» и «Corona Premio» от 1988 до 2005 года выпуска.

За 11 месяцев 2011 года на территории краевой столицы зарегистрировано 963 случая краж и угонов автомототранспорта, что на 13,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидирует в данном отношении Ленинский район – здесь совершено 158 краж и 127 угонов. Так только по ул. Ватутина, 4, 4а зарегистрировано 6 случаев подобных преступлений, 5 случаев по ул. Фадева 1, 4. Наименьшее количество пострадавших среди жителей Фрунзенского района, причем большинство преступлений совершено по Океанскому проспекту.

К сожалению, многие автолюбители начинают задумываться о сохранности своего автомобиля только после того, как транспортное средство оказывается угнанным.

Анализ преступлений показал, что кражи и угоны транспортных средств, в большинстве случаев происходят с 00.00ч. до 06.00ч., то есть в тёмное время суток. По дням недели – в среду и четверг.

Практически ежедневно инспекторы ДПС Приморского края, неся службу по надзору за дорожным движением, раскрывают угон, кражу или незаконное завладение транспортным средством. Вернуть законному владельцу угнанный автомобиль бывает не просто. В течение 11 месяцев в процессе оперативно-розыскных мероприятий было найдено и задержано 739 похищенных и угнанных транспортных средств. При этом инспекторы ДПС не только раскрыли уголовные преступления, но и, предотвратили возможные тяжкие последствия.

Напоминаем, чтобы сохранить свою автомашину, необходимо оборудовать ее охранной сигнализацией, и не бросать на долгое время без должного внимания и защиты. Если на угон автомобиля требуется более 5 минут, то преступники, как правило, «бросают» такую машину.

Если вы покидаете свой автомобиль надолго, не стоит оставлять его во дворе дома. Гараж, естественно, должен иметь надежные замки. Если же у вас нет гаража, то лучше поместить транспорт на платную автостоянку. Эти простые правила позволят вам избежать неприятных сюрпризов.

Источник: ГИБДД по Приморскому краю