Во Владивостоке почтили память милиционера Евгения Беспамятнова

В

19:03, 12 декабря 2011 Происшествия
b4f941da47c53cee6fb3904982d9bc49.jpg

В субботу, 10 декабря, исполнилось 7 лет со дня гибели милиционера Евгения Беспамятнова. В этот день у Мемориала сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, полицейские отдали долг памяти герою.

Евгений был принят на службу в органы внутренних дел на должность милиционера Полка ППСМ УВД Владивостока в 2001 году. За время службы он зарекомендовал себя добросовестным и ответственным сотрудником.

10 декабря 2004 года старший сержант милиции Евгений Беспамятнов со своимнапарником, сержантом Владимиром Наталевич в вечернее время нес службу по охране общественного порядка во Фрунзенском районе Владивостока по маршруту: площадь Привокзальная - улица Крыгина.

При обследовании территории в районе гаражного массива милиционеры обратили внимание на автомобиль «Тойота - Левин», который стоял возле боксов с работавшим двигателем и потушенными габаритами. Подойдя к машине, сержант милиции Владимир Наталевич представился, попросил водителя выйти из автомобиля и предъявить документы. Внезапно мужчина, сидевший на пассажирском сиденье, выскочил из иномарки и набросился на Беспамятнова. Между милиционерами и злоумышленником завязалась борьба. К схватке подключился водитель: резким движением он открыл дверцу и попытался напасть на сержанта Наталевича. Молниеносно оценив ситуацию, Владимир предупредил нападавшего о намерении применить табельное оружие. Преступник, ни секунды не медля, выхватил из-под куртки пистолет.

В результате перестрелки сержант милиции Владимир Наталевич был ранен. А Евгений Беспамятнов, встретив активное сопротивление нападавших бандитов, открыл яростный огонь по вооруженным противникам. Действуя смело и решительно, спасая жизнь напарнику, Евгений был смертельно ранен одним из злоумышленников и скончался на месте происшествия. Один из бандитов был убит, при нем был обнаружен пистолет Макарова с глушителем и четырьмя снаряженными магазинами к нему, а также 3 гранаты, 2 радиостанции, настроенные на милицейскую волну. Позже был найден мертвым и второй преступник.
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Беспамятнов Евгений Николаевич награжден Орденом Мужества посмертно и навечно зачислен в списки личного состава ППСМ УВД Владивостока Приморского края.