Анджелина Джоли снимется у Люка Бессона

Фильм повествует о любовной истории, завязавшейся между боснийкой и сербом во время войны 1992-1995 годов

14:36, 11 декабря 2011 Культура
da14c56277ae94e862b9338fffe12605.jpg
Голливудская актриса Анджелина Джоли согласна сниматься в новом фильме известного режиссера Люка Бессона. По информации киноблога Deadline, пока названия у картины не имеется, но уже известно, что она будет снята в жанре психологического триллера, который основан на подлинных научных изысканиях.

Люк Бессон прославился после выхода в прокат таких лент, как «Леон», «Пятый элемент», «Голубая бездна». К съемкам нового фильма Бессона 36-летняя актриса приступит раньше, чем примет участие в проекте Ридли Скотта. Он предложил Анджелине сыграть в его приключенческой эпопее Гертруду Белл, английскую путешественницу, писательницу, фотографа, археолога, политика и разведчицу.

Впоследствии Джоли будет занята в экранизации детективов Патриции Корнуэлл, повествующих о патологоанатоме Кей Скарпетту. Также среди планов знаменитой актрисы участие в «Спящей красавице» от студии Уолта Диснея, а также роль египетской царицы Клеопатры в новом фильме с одноименным названием от Дэвида Финчера, премьера которого запланирована на 2013 год.

Однако, все это - планы на будущее. По всему видно, что Анджелина Джоли не собирается завершать свою актерскую карьеру, в отличие от своего супруга Брэда Пита. В настоящее время одна из самых ярких звезд Голливуда представляет свой режиссерский дебют в США - фильм под названием «В краю крови и меда». Жители Нью-Йорка уже имели возможность посмотреть этот фильм 5 декабря, для остальных же поклонников творчества супер-дивы - мировая премьера киноленты запланирована на 23 декабря.

Фильм повествует о любовной истории, завязавшейся между боснийкой и сербом во время войны 1992-1995 годов. В главных ролях снялись боснийские актеры, говорящие в кадре на родном языке. Прокатные перспективы картины в США и Канаде сильно ограничены в связи с тем, что она там выйдет с субтитрами.

Поговаривают о различных скандалах, которые связаны с этой картиной. Все началось с протестов, выдвинутых боснийской ассоциацией «Женщины - жертвы войны». Из-за них в основном съемки проводились в Венгрии. Один из последних скандалов - это обращение в суд хорватского журналиста Джеймса Дж. Бреддока. Он утверждает, что сценарий к фильму Джоли похитила из его романа «Разрушение души» и требует выплатить компенсацию.

Источник: ladiosa.ru