Первая медаль сезона Кубка по биатлону у России

В первую десятку по итогам гонки в Хохфильцене вошли еще два россиянина

10:22, 11 декабря 2011 Спорт
ca02fecf19f74e6cc5dfa26384ae9bcd.jpg

Россиянин Андрей Маковеев завоевал серебряную медаль на втором этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал в австрийском Хохфильцене. Эта награда стала первой для сборной России в нынешнем сезоне.

Спринтерскую дистанцию протяженностью десять километров Маковеев преодолел за 24 минуты 51,1 секунды, при этом не допустив на двух огневых рубежах ни одного промаха. Россиянин уступил только шведу Карлу-Йохану Бергману, который также был точен на стрельбище, а дистанцию преодолел на 9,2 секунды быстрее Маковеева. Третье место занял Бенджамин Вегер из Швейцарии.

“В подготовительный период мы проделали такую работу, которую я никогда не делал в своей карьере. Нагрузки были близкие к экстремальным – вот и есть результат сейчас. Сейчас у меня хорошие ощущения, доволен, как провел гонку. Мы к этому всегда готовимся, тренируемся, каких-то неожиданностей не было, мандража тоже нет. Работаешь как всегда, но приятно, когда все получается. Знаете, в спорте так бывает, что делаешь работу и не знаешь, даст она результат или нет. Поэтому всегда волнительно на первых соревнованиях. Но оказалось, что мы делали все правильно и прекрасно”, – приводит слова Маковеева РИА Новости.

В первую десятку по итогам гонки в Хохфильцене вошли еще два россиянина: Евгений Устюгов стал пятым (1 промах, 25 минут 3,8 секунды), а дебютант Кубка мира Дмитрий Малышко финишировал на десятом месте (1 промах, 25.25,3). Еще один дебютант сборной России Тимофей Лапшин занял 23-е место (1 промах, 25.50,4), а Евгений Гараничев стал 30-м (2 промаха, 25.58,7).

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов остался крайне доволен итогами гонки. “Когда кто-то из команды попадает на пьедестал – конечно, рады все: и тренеры, и спортсмены, и сервисная бригада, и болельщики. Мы проделали хорошую работу. Давно у нас не было такой радости, мы очень ждали этого результата. И сейчас Андрей Маковеев доказал всем, что готов бороться не только за призовое место, но и даже за победу. Так что поздравляю всех с нашим первым пьедесталом в сезоне! Верю, что впереди у нас еще много побед. Молодые ребята сделали хорошую заявку. Если завтра кто-то из них проявит себя так же здорово, как сегодня, – почему бы нет? В эстафете побегут сильнейшие. Будет интересно посмотреть!” – цитирует Гербулова “Весь Спорт”.

Источник: russia-on.ru