Apple подозревают в сговоре с издателями книг

При помощи этого сервиса владельцы iPhone и iPad могут приобретать электронные книги и читать их на своих устройствах

15:54, 8 декабря 2011 Происшествия
d0e80d6f52c65ebf45c6b2518a3aad9d.jpg
В отношении пяти крупных европейских издательств Еврокомиссией начато расследование по подозрению в монопольном сговоре с компанией Apple по действиям на рынке электронных книг, сообщает loadinfo.ru. Под подозрение попали пять известных издателей литературы в Европе. Это Penguin (Великобритания), HarperCollins (США), Simon&Schuster (США), Hachette Livre(Франция) и Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck (Германия).

Европейское антимонопольное ведомство заявило, что существуют подозрения того, что компания Apple смогла прийти к тайному соглашению с издателями относительно цен на электронные книги, которые предлагаются покупателям в интернет-магазине iBook. Кто является собственником торговой площадки, думаем, уточнять не надо. При помощи этого сервиса владельцы iPhone и iPad могут приобретать электронные книги и читать их на своих устройствах. Что же касается обладателей других читалок, таких как Kindle Fire от Amazon или Nook от Barnes & Noble, то они не имеют доступа к книгам с iBooks.

Еврокомиссия тщательным образом рассмотрит все соглашения, заключенные между издателями книг и продавцами. У проверяющих есть опасения, что отдельные условия заключенных договоров противоречат европейскому законодательству.

Источник: loadinfo.ru