11 команд уже прошли в 1[cp:replacement]8 Лиги Чемпионов

Вот уж кто подарил сенсацию, так это участники квартета F

11:13, 8 декабря 2011 Спорт
a7b7ed3e1834091b73d9751fca012f54.jpg
В матчах 6 тура, которые состоялись 6 декабря определились команды, которые продолжат борьбу в Лиге Чемпионов. Они присоединились к трем командам, которые досрочно прошли в 1/8 розыграша Лиги Чемпионов, заняв первые места.

Группа E

В 1/8 Лиги чемпионов от данной группы попадают фавориты – лондонский Челси и «аспириновая» команда из Леверкузена «Байер». Имела шансы на выход из группы и испанская Валенсия, которая в случае выездной победы в Лондоне в рамках 6 тура могла обеспечить себе комфортное первое место, однако игра сложилась так, как того хотел наставник «аристократов» Виллаш-Боаш - синие победили соперника со счетом 3-0.

Байер отправлялся в Бельгию за победой с целью гарантировать выход из группы, однако Генк так просто сдаваться не хотел, гол Йелле Воссена позволял до 79-й минуты быть в ранге лидера в этой встрече, однако «аспириновые» отыгрались в концовке и заняли вторую строчку в группе E.

"Генк" 1 : 1 "Байер"

"Челси" 3 : 0 "Валенсия"

Группа F

Вот уж кто подарил сенсацию, так это участники квартета F. Боруссии необходимо было крупно побеждать в Дортмунде в игре с главным конкурентом – командой Олимпик из Марселя. Однако не все так произошло, как хотелось. Хотя немцы вышли на поле и начали воплощать план и установки тренера в жизнь, поведя 2-0 уже к 32-й минуте, однако французы не сдались. Морально похоронил надежды Боруссии Д. «гол в раздевалку» от Лоика Реми на 45+4-й минуте. Концовка же второго тайма принесла полный крах надежд одного из лидеров Бундеслиги. На 85 и 87-й минутах Марсель забил свой второй и третий голы, команда победила на выезде непростого соперника и выходит из группы, заняв 2 место. Первое гарантировал себе лондонский Арсенал, который традиционно для себя не демонстрирует лидерской игры в последних турах при условии, что задача выполнена досрочно. Поражение на выезде от Олимпиакоса для Арсенала уже ничего не значило, но греки смогли обойти Боруссию и продолжить свою борьбу в Лиге Европы.

"Боруссия" 2 : 3 "Марсель"

"Олимпиакос" 3 : 1 "Арсенал"

Группа G

В одной из самых сложных для прогнозирования, судя по составу команд, группе в последнем туре чуда не произошло. АПОЭЛ в домашнем поединке пропустил 2 безответных гола от фаворитов встречи (а ранее считалось, что и группы). Забивали Адриано и вышедший на замену Селезнев. Зенит смог выстоять в выездном матче против Порту, «засушив» игру и оставив за бортом Лиги чемпионов «драконов» из Португалии.

АПОЭЛ 0 : 2 "Шахтер"

"Порту" 0 : 0 "Зенит"

Группа H

Фавориты группы H – гранды европейского футбола Барселона и Милан без проблем «отцепляют» белорусский БАТЭ и чешскую Викторию, оставляя лишь возможность побороться за менее престижный еврокубок. На одну победу сильнее оказался чешский клуб, он и продолжит борьбу весной в Лиге Европы. В домашнем матче последнего тура против Милана чехи смогли отыграться, проигрывая по ходу матча 0-2.

"Виктория" 2 : 2 "Милан"

"Барселона" 4 : 0 БАТЭ

Первые места в своих группах досрочно забронировали Интер (Милан), Реал (Мадрид) и мюнхенская Бавария.

Вчера из группы вышли: Байер, Челси, Марсель, Арсенал, АПОЭЛ, Зенит, Барселона и Милан. Все вышеперечисленные команды уже готовятся к жеребьевке 1/8 Лиги чемпионов, которая состоится 16 декабря 2011 года в Ньоне.

Напомним, победители групп будут «посеяны» и не встретятся друг с другом.

Источник: footballfans.com.ua