Следствие закрыло дело о ДТП, в котором погиб депутат краевого парламента

ДТП произошло в 6 августа на автодороге Владивосток-Хабаровск в районе села Раздольное

17:59, 7 декабря 2011 Происшествия
326dd2624edc8c819e8eaf8d06f1344d.jpg
Следствие в Приморье в среду закрыло расследование уголовного дела о ДТП, в результате которого в августе погибли депутат Законодательного Собрания края Эдуард Алексеев, его жена и сын, а также следователь СК РФ, сообщила старший помощник начальника краевого управления СК России Аврора Римская.

ДТП произошло в 6 августа на автодороге Владивосток-Хабаровск в районе села Раздольное. По данным ГИБДД Приморского края, водитель автомашины Toyota Prius, при движении в сторону Уссурийска, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной Toyota Land Cruiser Prado. В результате "лобового" удара на месте происшествия погибли четыре человека: водители обоих транспортных средств, пассажиры Land Cruiser. Также пострадал пассажир Toyota Prius - 52-летний мужчина, он был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

По данному факту было возбужденно уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Согласно заключению эксперта столкновение автомашин произошло в результате нарушений правил дорожного движения со стороны обоих водителей", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в связи с тем, что оба виновника ДТП погибли, уголовное дело было прекращено в связи с гибелью виновных.

Источник: РИА Новости