В Приморье торговали потенциально опасной для здоровья икрой

Перед въездом в аэропорт Владивостока реализовывалась деликатесная морепродукция

16:33, 7 декабря 2011 Происшествия
d99288e6bf1b4796287bd1f6b9f5c5bd.jpg
Перед въездом в аэропорт Владивостока реализовывалась деликатесная морепродукция, потенциально опасная для здоровья потребителей. В отношении гражданки Алёны Фёдоровой возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по соблюдению требований ветеринарного законодательства на территории Приморского края, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю неподалёку от въезда на территорию аэропорта города Владивостока выявлена реализация потенциально опасной для здоровья потребителей морепродукции, которая велась с нескольких, припаркованных на обочине автотрассы, автомашин.

Так, при приближении инспекторов Россельхознадзора три из четырёх автомашин в спешном порядке скрылись. При осмотре четвёртой автомашины, внутри была обнаружена, реализовывавшаяся на развес, икра лососёвых пород рыб в количестве 35 килограммов, без ветеринарных сопроводительных документов, а также без удостоверений качества и безопасности. От дачи объяснений, как и от подписи в протоколе об административном правонарушении, продавец продукции Алёна Фёдорова отказалась, о чём в материалах административного дела имеются свидетельства понятых.

Источник: Россельхознадзор по Приморскому краю