Боксер Поветкин: Я к любому вызову готов

Победа россиянина на американцем Седриком Босвеллом вызвала интерес у Марко Хука

21:55, 4 декабря 2011 Спорт
eca6d3be6bb12847d89578cf9b37e991.jpg

Тяжеловесу Поветкину бросил вызов немецкий боксер. Победа россиянина на американцем Седриком Босвеллом вызвала интерес у Марко Хука. Немецкий спортсмен Хук, чемпион мира по версии ВБО в первом тяжелом весе, заявил, что хотел бы встретиться с Поветкиным на ринге.

Напомним, Поветкин в добровольной защите чемпионского звания в субботу нокаутировал претендента Босвелла в восьмом раунде. Олимпийский чемпион Афин продлил беспроигрышную серию до 23 побед кряду (в 16 случаях поединки завершались нокаутом). Поражение от россиянина стало вторым в карьере боксера из США - при 35 победах.

"Мне хотелось бы провести матч с Александром Поветкиным, - заявил Хук. - Уверен, что это будет хороший, интересный поединок".

Поветкин спокойно воспринял вызов: "Я к любому вызову готов и воспринял это нормально", передает РИА Новости. "Пусть Хук сначала набирает недостающий вес, - добавил россиянин. - Денис Лебедев его в прошлом году не добил - я добью".

Сам Лебедев высоко оценил прошедший бой. "Бой Александра оставил у меня очень хорошее впечатление, - сказал Лебедев. - В Сашиной работе на ринге было много хороших моментов, и бой прошел примерно так, как я и ожидал. Знаю Сашу и его стиль бокса - он постепенно набрал необходимый ход, как локомотив, и сделал все, что надо было для победы. Соперник у Александра был очень опасный и то, что перед боем некоторые эксперты оценивали шансы Поветкина на победу как 90 к 10 - это неправильно. Вы сами видели, какой был резкий и хлесткий левый боковой удар у американского боксера, - добавил Лебедев. - Но Саша все удары соперника видел, все просчитывал и достиг победного результата - во многом за счет работы со спарринг-партнерами высокого уровня".

Хук в декабре прошлого года в Берлине победил россиянина Лебедева в бою за титул WBO разделенным решением судей - в весовой категории до 90,7 килограмма. Вес Поветкина перед поединком с Босвеллом составил 103,3 килограмма.

Оценивая первую защиту чемпионского титула, Александр Поветкин отметил, что проведеннм боем доволен.

"Хочу поблагодарить зрителей за доброе отношение и поддержку, - продолжил Поветкин. - Они сегодня очень здорово болели".