Следствие озвучило версии причин ДТП с автомобилем Мишарина

Причиной аварии, в которой пострадал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, могла стать неисправность автомобилей

17:32, 2 декабря 2011 Происшествия
14b089e0d569d46780ebc157fa78bb2d.jpg

Причиной аварии, в которой пострадал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, могла стать неисправность автомобилей. Об этом заявил начальник следственного управления СК РФ по региону Валерий Задорин.

По словам Задорина, "выдвинуты версии о неисправности автомобиля (губернатора), в том числе и встречной машины". Представитель СК рассказал, что существуют и другие версии, однако не стал раскрывать их детали.

Задорин также отметил, что, согласно предварительным данным, в момент аварии автомобиль губернатора двигался по своей - а не по встречной - полосе и что участок дороги, на котором произошла авария, находился в плохом состоянии.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин между тем сообщил о возможном факторе неблагоприятных погодных условий. По его словам, во время инцидента на дороге был гололед, а также шел снег.

ДТП с участием "Мерседеса", в котором находился Александр Мишарин, произошло вечером 1 декабря на 206-м километре трассы Екатеринбург - Серов. Помимо транспортного средства губернатора в аварию оказались вовлечены автомобили Skoda Octavia и "Волга-Сайбер".

В результате инцидента 65-летний водитель "Волги" погиб, мужчина и женщина, находившиеся в "Шкоде" не пострадали. Мишарин и его водитель получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу Красноуральска. Впоследствии губернатора перевезли в реанимационное отделение областной клинической больницы Екатеринбурга. По последним данным, состояние Мишарин находится в стабильном состоянии.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по третьей части 264-й статьи УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Источник: Лента.ру