Миллионера били в клубе вдесятером

Одного из богатейших людей Украины - владельца водочной торговой марки "Хортица" Евгения Черняка - избили в запорожском боулинг-клубе

20:45, 2 декабря 2011 Происшествия
35e2d8ef9b324013e5984f4ad61c58f1.jpg

Одного из богатейших людей Украины - владельца водочной торговой марки "Хортица" Евгения Черняка - избили в запорожском боулинг-клубе. По словам Черняка, нападение на него было спланированной акцией и покушением на его жизнь.

Видеозапись произошедшего 27 ноября в боулинг-клубе "Капиталист" первоначально появилась на сайте местного издания, а затем была опубликована на популярных видеопорталах. На ней видно, как группа злоумышленников принимается организованно избивать бизнесмена и его телохранителей.

Соотношение нападавших к жертвам - трое к одному. Три хулигана взялись за одного из секьюрити, еще трое "обработали" Черняка, последняя тройка не смогла пробить защиту второго охранника. Нанеся град ударов, все нападавшие скрылись с места происшествия.

В результате драки Евгений Черняк и один из его телохранителей получили травмы головы. Позднее медики диагностировали у бизнесмена ушиб головного мозга. "Чувствую себя хуже, чем было, но лучше, чем могло бы быть", - рассказал он журналистам.

Бизнесмен обратился за помощью к частным детективам, которые, изучив видеозапись, установили, что нападавшие стали прибывать в клуб мелкими группами за 20 минут до инцидента. При встрече они здоровались и обнимались. Незадолго до нападения они собрались поблизости от своих будущих жертв, а клуб покинули в составе одной группы. Действия девятерых нападавших, как выяснилось, координировал еще один человек, который также попал в объектив камеры видеонаблюдения.

"Когда нападают одновременно десять человек, которые до этого обнимаются и здороваются друг с другом, что отчетливо видно на записи видеокамер, и делают это синхронно и без причины, это говорит только об одном: это спланированная акция, - заявил позднее Евгений Черняк. - Только профессионализм моей охраны спас меня от более тяжелых последствий... Это нападение было покушением на убийство".

По данным из открытых источников, 42-летний Евгений Черняк входит в сотню богатейших людей Украины и в пятерку крупнейших меценатов страны.