Спартакиада инвалидов завершилась в Уссурийске

В Уссурийске подвели итоги спартакиады среди инвалидов. Соревнования проводились в 2 этапа

13:46, 2 декабря 2011 Спорт
9faf04a01cc659259f0fbe9841e5338d.jpg

В Уссурийске подвели итоги спартакиады среди инвалидов. Соревнования проводились в 2 этапа. В первый день спортсмены состязались в плавании и шашках. Во второй выявляли лучшего в настольном теннисе, дартсе и жиме лежа.

Как сообщает телеканал "Телемикс", среди спортсменов - инвалиды по зрению и слуху, общими заболеваниями и нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Егор Сорокин занимается спортом с 10 лет. Среди всех видов состязаний он выделяет для себя жим лежа. А в последнее время открыл ещё и плавание: "Благодаря вот этим видам спорта я начал более-менее ходить, начал чувствовать землю. Кровообращение улучшилось в ногах. То есть, благодаря этому я поднялся".

По итогам соревнований наибольшее количество медалей в личном первенстве завоевали Светлана Зюмченко (шашки и дартс), Дмитрий Монтач (плавание и настольный теннис), Константин Петель (дартс и жим лежа).

По результатам соревнований была сформирована сборная команда Уссурийского городского округа, которая в минувшие выходные приняла участие в краевой спартакиаде. Уссурийцы и там проявили свои неординарные способности и вернулись с почетным третьим местом.