В первой гонке Кубка мира по биатлону россиянин финишировал пятым

Легендарный Оле-Эйнар Бьорндален совершил шесть промахов и даже со своей суперскоростью он выше 43-го места подняться не смог

15:38, 1 декабря 2011 Спорт
887d0fdb487f35e26b093b62eb3d65a7.jpg

В шведском Эстерсунде прошла первые соревнования стартового этапа Кубка мира по биатлону. В мужской индивидуальной гонке на дистанции 20 км с четырьмя огневыми рубежами, где каждый промах карался штрафной минутой, лучшим из россиян стал олимпийский чемпион Ванкувера 2010 Евгений Устюгов. На дистанцию он отправился первым, а его время в итоге оказалось пятым. Женя по разу промахнулся на первой и на последней стрельбе.

Ни одному из 102 стартовавших биатлонистов не удалось отстреляться чисто. Победу одержал француз Мартин Фуркад, отправивший одну пулю мимо цели, причем это произошло перед уходом на заключительный круг. Второй призер чех Михал Шлезингер, показавший в стрельбе такую же меткость, уступил ходом 1 минуту и 54 секунды. Разрыв между обладателем "серебра" и занявшим третье место немцем Симоном Шемпом оказался микроскопическим для такой длительной гонки - две десятых секунды.

Дальше в итоговом протоколе расположились те, кто допустил по две осечки. Это австриец Доминик Ландертингер (проиграл победителю 1.57), на Евгений Устюгов (2.39), уступивший ему все те же 0,2 секунды Кристоф Зуманн (Австрия) и лучший из норвежцев Руне Братсвен (2.41).

Сборная России выставила шесть спортсменов в этой гонке, но еще только дебютанту Евгению Гараничеву удалось попасть в сильнейшую десятку. Он как раз и замкнул топ-10 (3 промаха), на 11-й строчке Алексей Волков (1).

Остальные участники нашей команды ничем не блеснули. Андрей Маковеев - 20-й, Антон Шипулин в самом конце третье десятки, Виктор Васильев вообще вне очковой зоны - 52-е место.

Для сборной Норвегии гонка оказалась провальной. Легендарный Оле-Эйнар Бьорндален совершил шесть промахов и даже со своей суперскоростью он выше 43-го места подняться не смог.

В четверг в программе этапа аналогичная женская гонка, только у представительниц слабого пола дистанция короче - 15 км. За Россию побегут Ольга Вилухина (6-й стартовый номер), Светлана Слепцова (18), Ольга Зайцева (33), Ольга Романова (34), Анна Богалий-Титовец (58) и Екатерина Юрлова (82).

Источник: Российская газета