Во Владивостоке прошел Международный турнир по боям без правил

Настоящие древнегреческие бои - для современных людей, проходили 26 ноября в любимом с детства владивостокском цирке

17:43, 28 ноября 2011 Спорт
bb89a1b9b7602049ea3cb0dc053315f3.jpg

26 ноября в здании Владивостокского цирка состоялся международный турнир по боям без правил. Организатором мероприятия выступила Дальневосточная федерация современного панкратиона при поддержке администраций Владивостока и Приморского края.

В этом году в наш город приехали бойцы с мировыми именами, готовые выйти на ринг и продемонстрировать свое мастерство. Среди них – Йонко Камбуров (Болгария), победитель турниров по смешанным единоборствам (два боя - две победы); Любомир Гуджев (Болгария), один из основных рефери крупнейшего международного турнира по грэпплингу (вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин), чемпион европейского турнира WFC (World Freefight Challenge) в полусреднем весе; Эдуардо Рамош и Хиксон Понтес (Бразилия), обладатели черных поясов по боевому джиу-джитсу (японское искусство рукопашного боя, основным принципом которого является мягкая техника движений).

А также российские звезды - Рамазан Мукаилов (Южно-Сахалинск), кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, победитель турнира по современному панкратиону Южно-Сахалинска; Багама Никобагамаев (Владивосток), мастер спорта по больной борьбе, победитель международных турниров в Японии, чемпион кубка России по панкратиону (семь боев – семь побед); Гаджи Зайпуллаев (Хабаровск), чемпион России по современному панкратиону. И другие спортсмены Дальнего Востока.

Сам турнир состоял из девяти боев: несколько раундов по пять минут каждый. Победителями стали: Гаджи Зайпуллаев (1-е место), Багама Никобагамаев (2-е место) и Рамазан Мукаилов (3-е место). Одним словом, наши оказались лучшими и получили кубки, медали, а также денежные вознаграждения.

Пожалуй, самой вялой оказалась борьба за третье место. Рамазан Мукаилов сражался с бразильцем Эдуардо Рамошем. Иностранец практически все раунды пролежал на полу в прямом смысле этого слова. В нужные ему моменты бразилец ложился на пол и начинал ползать, пытаясь нанести удары ногами Рамазану. Но наши, как говорится, лежачих не бьют, поэтому яркой и бескомпромиссной борьбы не получилось. За свою бездейственность Эдуардо и поплатился – оказался в лузерах.

Зато битва за второе место запомнилась своей стремительностью и коварностью. Бразилец Хиксон Понтес часто использовал болевые приемы – захват ноги и руки своего соперника Багамы Никобагамаева. Но владивостокский спортсмен все же одержал верх над иностранцем. Окончания трех раундов Хиксон Понтес встречал одинаково: лежа на лопатках.

Бой за первое место вели Гаджи Зайпуллаев и Любомир Гуджев. В результате удара Гаджи болгарин получил царапину под глазом. Но Любомир тоже поспешил нанести увечье нашему и разбил ему нос. Однако спортсмены работали в основном в стойке. Лишь два раза за 15 минут боя Гаджи уложил Любомира на лопатки. Болгарин вел себя пассивно: чаще отбивал атаки россиянина, чем сам атаковал, что и привело к его полному поражению.



Фото


Источник: Анна Степанкина "VladNews"