Во Владивостоке открылись дни Республики Татарстан

Выставкой работ народных промыслов, демонстрацией национальной одежды, фотовыставкой, рассказывающей о национальной самобытности жизни

12:34, 27 ноября 2011 Культура
bb2409c8c3fdf9727bf0b380fa1aa6db.jpg

Выставкой работ народных промыслов, демонстрацией национальной одежды, фотовыставкой, рассказывающей о национальной самобытности жизни татарского народа, открылись дни республики Татарстан в Приморском крае.

В академическом театре Горького состоялся праздничный концерт мастеров Татарстана жителям Приморья. Его почетными гостями стали первый вице-премьер Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как подчеркнул Игорь Шувалов в приветственном слове, по долгу службы он бывает во многих регионах России, но в двух регионах не считает себя гостем - это Приморский край и Татарстан.

Сергей Дарькин отметил, что культурные и экономические связи с Татарстаном будут только крепнуть. Часом ранее главами регионов было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической и социально-культурной сферах.

Почетные гости согласились, что Владивосток, в котором в будущем году состоится саммит АТЭС, символично предаст эстафету другому крупному мероприятию, которое заявит Россию на международном уровне - Универсиаде 2013 в Казани. "Нас с вами многое объединяет. Недавно Казань и Владивосток отметили юбилейные даты со дня основания. А в ближайшие годы оба эти города станут точками, к которым будет приковано внимание всего мира - во Владивостоке пройдет саммит АТЭС-2012; а еще через год – в 2013-м - в Казани состоится Всемирная универсиада", - отметил губернатор.

Новость о возможном проведении федерального сабантуя 2012 во Владивостоке, которая была озвучена во время праздника, представители татарской диаспоры встретили аплодисментами. 

Источник: Администрация Приморского края