Лидера ФК ЦСКА Вагнера Лава покупает "Анжи"

Как стало известно Life Sports, красно-синие и махачкалинцы уже договорились о переходе футболиста

16:07, 25 ноября 2011 Спорт
821ae66081bf6882b4aa38761952694b.jpg
Бразильский супербомбардир в ближайшее время оформит трансфер в махачкалинский клуб.

27-летний нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав во время зимнего трансферного окна станет игроком дагестанского «Анжи».

Как стало известно Life Sports, красно-синие и махачкалинцы уже договорились о переходе футболиста, который в новой команде будет зарабатывать на порядок больше, чем в ЦСКА.

У бразильца было несколько предложений о трансфере, однако ни одно из них не устроило руководство красно-синих. В первую очередь ЦСКА хотел выручить за своего лидера не менее 20 миллионов евро, а заплатить столько денег за Лава в Бразилии оказались не в состоянии ни «Гремио», ни «Фламенго», куда настойчиво рвался сам футболист.

Неоднократно Вагнер подчеркивал, что желает сменить обстановку и в первую очередь будет рассматривать предложения из Бразилии и Португалии, однако «Анжи» предложил Лаву такие условия личного контракта, что тот не смог отказать в переходе.

В итоге единственным клубом, который смог перебить все предложения и заплатить требуемую сумму ЦСКА, оказался «Анжи», которому нужен был форвард в пару к Самюэлю Это'О.

До конца года Вагнер еще сыграет в двух матчах пока что своей нынешней команды - против, по иронии судьбы, «Анжи» в ближайшее воскресенье и с миланским «Интером» в последнем туре Лиги чемпионов.

- Контракт с игроком пока не подписан, так что говорить что-либо конкретное мы не можем, - уклончиво ответил на вопрос о переходе Вагнера директор по коммуникациям и связям с общественностью «Анжи» Александр Удальцов.

Вагнер Лав перешел в ЦСКА летом 2004 года и с тех пор сумел стать одним из культовых игроков для армейского клуба и всего российского футбола в целом. В данный момент в активе техничного бразильца значатся 243 игры в составе армейцев и 116 забитых мячей.

Контракт Вагнера с ЦСКА истекал летом 2014 года.

Источник: lifenews.ru