Федор Емельяненко может выступить в Японии 31 декабря

Амбициозный японец грезил боем с Емельяненко и выступлениями в UFC с 2009 года

14:06, 24 ноября 2011 Спорт
81760eea54d808d09449ccb705f6a5df.jpg

Новогоднее японское шоу состоится, Федор Емельяненко в числе возможных участников.

Мандарины, салат «Оливье», шампанское, нестареющие Барбара Брыльска и Евгений Мягков на всех телеканалах, а также Фёдор Емельяненко на шоу в Японии – непременные атрибуты Нового года. 2011 не станет исключением, DREAM анонсировали турнир под необычным для уха европейца названием "DREAM: Fight For Japan! Genki Desu Ka Omisoko! 2011" (DREAM: Битва за Японию! Здравствуйте, С новым годом! 2011), который пройдет в ночь с 31 на 1 января на Saitama Super Arena в Токио. Традиционно помимо боев по правилам смешанных единоборств, на шоу будут представлены поединки кикбоксеров К-1 и, популярный в Стране восходящего солнца не менее чем в США, профессиональный реслинг.

Федор Емельяненко выступал на подобных шоу 5 раз, начиная с 2003 года, пропустив лишь прошлогодний Dynamite!! 2010.

Сразу после победы над Джеффом Монсоном в Москве в прошлое воскресенье, западные ММА СМИ заговорил об участии российского тяжеловеса в новогоднем турнире. В качестве соперника рассматривается кандидатура 24-летнего Сатоши Ишии (4-1-1) – гения дзюдо, в 2008 году завоевавшего золото на Олимпиаде в Пекине.

Амбициозный японец грезил боем с Емельяненко и выступлениями в UFC с 2009 года, когда сменил кимоно дзюдоиста на ММА перчатки и начал карьеру профессионального бойца. Но переход в смешанные единоборства оказался для Ишии «болезненным», открылись слабые стороны японского бойца – стойка и отсутствие удара как такового. В дебюте он потерпел поражение единогласным решением судей от сорокалетнего ветерана Хидехико Йошида. Далее были проходные бои с Тафа Мисипати, Катсуёри Шибата, Миноваменом, бой со звездой К-1 Жеромом Ле Баннером, у которого Ишии выиграл решением, продержав кикбоксера в партере все отведенные на бой раунды. Последнее выступление японца состоялось в сентябре этого года на бразильском турнире Amazon Forest Combat 1 против превратившегося в развалину из-за пристрастия к транквилизаторам Пауло Фильо, 3 раунда утомительного как для бойцов, так и для зрителей поединка закончились ничьей.

Хотя контракт не подписан, организаторы ожидают, что поединок Федор Емельяненко vs. Сатоши Ишии возглавит файткард DREAM: Fight For Japan! Genki Desu Ka Omisoko! 2011, в числе участников которого также заявлены: Шинья Аоки, Тацуя Каваджири и Бибиано Фернандес.

на фото: Сатоши Ишии vs. Жером Ле Баннер