Патриарху Кириллу стало плохо на торжественном богослужении

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу стало плохо на торжественном богослужении в храме Христа Спасителя

12:43, 21 ноября 2011 Культура
b9559f38355f8526e04340903ff56f0e.jpg

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу стало плохо на торжественном богослужении в храме Христа Спасителя, прошедшем в воскресенье, 21 ноября.

Глава Русской Православной Церкви должен был произнести благодарственную речь перед верующими и духовенством, но на кафедру он так и не взошел. По словам очевидцев, служба внезапно прервалась, и священнослужители сразу же закрыли Царские врата храма.

«Патриарх Кирилл почувствовал недомогание, однако ничего страшного не произошло», - сообщил «Эху Москвы» руководитель пресс-службы Патриарха, протоирей Владимир Вигилянский. По его словам, сейчас Предстоятель спустился на торжественный прием по случаю своего юбилея. Как отмечается, на литургии в главном храме столицы присутствовало многочисленное духовенство как Русской, так и других Поместных православных церквей. Богослужение велось на нескольких языках, в частности на церковнославянском, греческом и грузинском.

Торжество по случаю юбилея Патриарха совпало с пребыванием в столице одной из самых почитаемых православных святынь – пояса Пресвятой Богородицы.