Городошный спорт возрождается в Уссурийске

В Уссурийске появилась площадка для игры в городки

12:43, 21 ноября 2011 Спорт
b60eaf0d0279da4a841c208074976538.jpg
В Уссурийске появилась площадка для игры в городки. Впервые за много лет спортсмены-любители смогли провести соревнования.

Как сообщает телеканал "Телемикс", на городском стадионе состоялось открытие городошной площадки. Для уссурийцев-любителей этого вида спорта событие долгожданное: о таком месте они мечтали много лет.

На новой площадке состоялись первые за много лет соревнования по городошному спорту. В них приняли участие 10 спортсменов из Уссурийска, Покровки, Арсеньева и Лучегорска.

Смысл игры: с помощью специальной биты разбить определённое количество фигур, составленных из пяти городков - деревянных цилиндрических столбиков. Основная задача спортсмена - затратить как можно меньшее количество бросков.

Первый бросок спортсмен совершает с так называемого "кона" - с 13 метров. Последующие броски делаются с "полукона" с 6,5 метров. В нынешних соревнованиях участники играли на 30 фигур.

Первое и второе места заняли опытные городошники из Арсеньева и Лучегорска. Уссурийцы оказались на третьем месте: сказалось длительное отсутствие тренировок. В следующем году развитию городошного спорта в Уссурийске будет уделяться пристальное внимание не только со стороны спортсменов, но и городских властей: соревнования по буду включены в общегородскую спартакиаду.