Второй тур чемпионата России по футболу начнется с матча «Зенит-Анжи»

В

11:36, 18 ноября 2011 Спорт
bf1528d831a90dff43254806c18b9cfc.jpg

В пятницу, 18 ноября, стартует второй этап первенства России по футболу среди команд Премьер-лиги. Первую игру проведут "Зенит" и "Анжи", а ЦСКА сыграет с казанским "Рубином".

Для "Анжи" противостояние с "Зенитом" за последний год стало принципиальным. С учетом Кубка России, соперники в текущем сезоне встречались трижды, и все три раза подопечные Лучано Спаллетти праздновали победу. Неудивительно, что махачкалинцы, амбиции которых только растут, настроены в Питере исключительно на положительный результат. Один из лидеров команды Юрий Жирков пообещал даже "накрыть поляну", если гостям удастся взять три очка.

Питерцы, между тем, вынуждены думать о кадровых потерях. До сих пор травмированы Александр Кержаков и Дани: вполне возможно, что в этом году они на поле так и не появятся.

Зато у ЦСКА лазарет потихоньку редеет. К тренировкам в общей группе приступили Георгий Щенников, Кейсуке Хонда и Секу Олисе, причем Леонид Слуцкий не исключил появления футболистов с первых минут в матче с "Рубином". В то же время помочь армейцам не сможет Вагнер Лав, дисквалифицированный за грубую игру на три матча.

Еще один "гвоздь" ждет любителей футбола в воскресенье. В "Лужниках" сыграют столичные "Спартак" и "Локомотив". "Локо" нынче один из самых удобных топовых соперников для "Спартака". Достаточно вспомнить предпоследний матч второго круга, в котором команда Валерия Карпина нанесла "железнодорожникам" болезненное поражение со счетом 3:0.

Команды будут продолжать борьбу в восьмерках: первая разыграет медали чемпионата, вторая определит тех, кто по итогам сезона покинет элитный дивизион. Благодаря такой системе, в каждом туре будет сразу несколько матчей, претендующих на статус центральных. И 31-й тур тому не исключение.

Источник: Российская газета