Школьникам Владивостока провели урок профессионального баскетбола

Во владивостокской гимназии №2 прошел открытый урок с участием баскетболистов и тренеров главной баскетбольной команды края

12:06, 17 ноября 2011 Спорт
3c222fe6a3608e2a124b9be58c9c24fd.jpg
Во владивостокской гимназии №2 прошел открытый урок с участием баскетболистов и тренеров главной баскетбольной команды края «Спартак-Приморье». Полноценную тренировку для учащихся гимназии провел Алексей Васильев, тренер, воспитавший лучшего российского игрока, чемпиона Европы, форварда команды NBA «Юта-Джаз» и московского ЦСКА Андрея Кириленко.

Вместе с игроками основной команды Геннадием Зеленским, Сергеем Карауловым, Александром Павловым и Александром Фоминым юные баскетболисты вместе не только размялись, но и провели двустороннюю игру в смешанном составе. Также высокие во всех отношениях гости провели индивидуальные занятия с учениками, показав выполнение нескольких игровых комбинаций. Тренер Алексей Васильев со всей душой подошел к занятию с юными приморцами, и это расположение гимназисты оценили.

Учащийся гимназии №2 Иван Кичигин, 12 лет: «Я уже почти год занимаюсь баскетболом. Этот вид спорта воспитывает характер, волю, командный дух, развивает несколько групп мышц. Баскетболисты «Спартака-Приморье» очень хорошо играют, показывают нам свое мастерство. Я тоже хочу вырасти и стать таким же высоким, как они. Совместное занятие проходит в приятной обстановке, а тренер дает интересные задания».

Школьники ещё долго не отпускали своих кумиров, не преминув возможностью сфотографироваться и взять автографы у игроков «Спартака-Приморье». Хоть урок продолжался дольше, чем привычные 40 минут, но это был тот случай, когда ученики даже и не думали про перемену.