Завершился очередной этап фотоконкурса МВД России

Завершился очередной этап фотоконкурса МВД России

12:24, 16 ноября 2011 Культура
9e7be0e69cc448c29660891197b87e6d.jpg
Завершился очередной этап фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» среди сотрудников, ветеранов органов внутренних дел и членов их семей. Прежде чем попасть на суд компетентного жюри в Москве, работы проходят тщательный отбор в регионах. В Приморье победителями в различных номинациях творческого состязания фотохудожников стали 11 человек.

Приморский краевой музей им. В.К. Арсеньева выступил с инициативой разместить экспозицию фотографий, сделанных сотрудниками приморской полиции, в двух своих залах. По мнению устроителей выставки, жители и гости края непременно должны ознакомиться с работами победителей.

Искренний интерес зрителей вызвало отношение полицейских к различным актуальным вопросам современности. Глубокий взгляд фотокорреспондентов в погонах был отражен в работах на тему «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Макрофотография», «Полиция глазами общественности». Помимо этого, оценивались работы в номинациях «Портрет», «Пейзаж», «Спортивная фотография».

Награды победителям номинаций регионального этапа конкурса вручил глава жюри - заслуженный работник культуры РФ, член Союза фотохудожников Российской Федерации, председатель приморского отделения фотохудожников Российской Федерации Юрий Луганский.

Сотрудница пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю старший лейтенант внутренней службы Екатерина Хабарова стала одним из призеров конкурса. Она представила на суд творческих экспертов фотографии «Проводы бойцов отряда особого назначения, вернувшихся с Северного Кавказа». Фотокамера Екатерины запечатлела один из самых трогательных кадров, на котором семья провожает любимого мужа и отца – полицейского в длительную командировку в Чечню.

Заслуженную награду получил и известный приморский фотокорреспондент, сотрудник РИА «Новости», Виталий Аньков. Он неоднократно принимал участие в значимых мероприятиях полиции Приморья. На его снимках, давно заслуживших признание на самом высоком уровне – будни и праздники сотрудников органов внутренних дел. Благодаря талантливейшим репортажам фотохудожника каждый приморец сможет увидеть все стороны работы полицейских, разглядеть в них творческих людей с необычайно широким диапазоном интересов и увлечений.
Во время церемонии открытия фотовыставки от имени руководителя Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майора полиции Андрея Николаева всем номинантам были вручены дипломы и памятные подарки.