Федерер впервые побеждает в Париже

Под натиском со стороны швейцарца, Тсонга занервничал, и упустил игру до 5:0

10:56, 14 ноября 2011 Спорт
5b1d36ff6008dcd48ea1cf2fb27d285d.jpg
Невероятно, но до сегодняшнего дня, великий Роджер Федерер, еще никогда не побеждал на турнире серии мастерс в Париже.

Да и в сегодняшнем финале, мало кто видел его как безоговорочного фаворита. Ведь ему противостоял местный любимчик – Жо Вильфред Тсонга, игрок талантливый, быстрый, но порой очень нестабильный. А Роджер после провала на открытом чемпионате Америки взял паузу, которая, как показало время была ему очень нужна.

Как показал первый сет, на поле вернулся великий и ужасный Федерер. Игрок с феноменальными ударами, прекрасным виденьем поля и отличной физической подготовкой.

Под натиском со стороны швейцарца, Тсонга занервничал, и упустил игру до 5:0, затем все же взял свою подачу, но на брейк-поинт его не хватило.

На вторую партию, Жо Вильфред вышел с настроем изменить хоть что-то. И, надо сказать, ему это удалось. Грубых ошибок он не допускал, свою подачу держал уверенно, а на брейк и не засматривался. Федерер же методично долбил соперника мощными ударами, поджидая его ошибки. Ждать пришлось до тай-брейка, на котором француз и посыпался. 4:0 в самом начале, и что-то изменить ему так и не удалось.

69 трофей Федерера, и до небольшого юбилея ждать, кажется, осталось недолго.