Александр Масляков удостоен ордена

Сегодня КВН - это тысячи "весёлых и находчивых" студентов и выпускников вузов

19:06, 13 ноября 2011 Культура
37d6bd9a9fe2f27c38b929711b327e22.jpg
Президент РФ Дмитрий Медведев наградил руководителя КВН Александра Маслякова орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. "Награда присуждена за большие заслуги в развитии отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную деятельность", - сообщает в воскресенье сайт Кремля.

Глава государства Медведев поздравил Маслякова и участников Клуба весёлых и находчивых с 50-летием со дня выхода в эфир первой телепрограммы КВН. В телеграмме, в частности, говорится: "Поздравляю вас со знаменательной датой - 50-летием со дня создания одной из самых ярких и интересных программ отечественного телевидения - КВН".

"Созданная группой талантливых авторов, она объединила одарённую молодёжь, обладающую чувством юмора, широким кругозором и умением неординарно мыслить. Неудивительно, что с каждым годом популярность передачи росла. Сегодня КВН - это тысячи "весёлых и находчивых" студентов и выпускников вузов, а также их многочисленные поклонники из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, - отметил президент. - Отрадно, что многие "выпускники" Клуба продолжают успешную творческую деятельность на телевидении, воплощают в жизнь новые проекты, которые пользуются признанием зрительской аудитории.

Источник: vesti.ru