Фанаты "СКА" возмущены матом Ржиги в прямом эфире

Фанатское ядро армейцев направило в адрес руководителей клуба открытое письмо

17:53, 13 ноября 2011 Спорт
0bb1d3ce677d577ef8733a7f09e8ce56.jpg
Болельщики СКА обратились к руководству петербургского хоккейного клуба с открытым письмом. Оно адресовано председателю совета директоров клуба Геннадию Тимченко. В письме фанаты вновь поведали о своем "категорическом неприятии" нового тренера СКА Милоша Ржиги, который не только "осознанно и демонстративно связал себя личными узами с главным и непримиримым антагонистом клуба - московским "Спартаком", но и позволяет себе мат в эфире.

"Поверьте, мы никогда не позволяли себе попыток диктовать клубному руководству какие-либо кадровые решения, исходя из собственных симпатий и антипатий. Однако в данном случае вопрос выходит за рамки кадрового и является для нас сверхпринципиальным", - пишут болельщики.

Они отмечают, что перед началом сезона взяли на себя одностороннее обязательство выражать свое отношение к Ржиге "без мата и прямых оскорблений". По словам фанатов, они соблюдают это обязательство по сей день.

"Вполне возможно, что именно наше неприятие господина Ржиги, в конечном счете, идет на пользу команде, отчасти заставляя главного тренера работать более собранно и вести себя гораздо сдержаннее обычного", - замечают болельщики клуба. Однако Ржига по-прежнему позволяет себе недопустимое. "Рецидивы присущего ему поведения случаются, и его мат в прямом эфире вряд ли положительно влияет на имидж клуба и лиги... " Уточняется, что мат прозвучал в ходе трансляции матча СКА - "Югра" 4 ноября на телеканале 100ТВ.

"Если же рассматривать ситуацию более широко, то ее невозможно расценить иначе, как полное игнорирование мнения болельщиков и очередной виток превращения спорта в шоу-бизнес, где нет места понятиям клубной чести и верности, где все продается и покупается. Тем не менее, мы по-прежнему продолжаем всей душой болеть за родную команду СКА, желать ей побед и поддерживать ее всеми возможными способами. Наша мечта - видеть СКА настоящим топ-клубом, а не сиюминутным "политпроектом", не имеющим прочного фундамента (в виде собственной школы, традиций и массы преданных болельщиков). Сейчас, увы, мы не наблюдаем ничего подобного - достаточно сказать, что в официальных матчах нынешнего сезона впервые за 65-летнюю историю СКА за нашу команду не сыграл ни один коренной петербургский армеец", - подчеркивают болельщики в письме к руководству клуба.

Они призывают Геннадия Тимченко встретится с болельщиками лично и обсудить сложившуюся ситуацию.

Напомним, лишь только узнав о назначении Ржиги, фанатское ядро армейцев направило в адрес руководителей клуба открытое письмо "о недопустимости появления в клубе "спартаковца" (чех до "Атланта" тренировал красно-белых и не раз называл себя "мясным")".

Встреча фанатов СКА с клубом уже проходила в августе. Помимо тренера и фанатов, на встрече присутствовал и "миротворческий корпус": трое руководителей клуба - зампред совета директоров Александр Медведев, генменеджер Алексей Касатонов и гендиректор Вадим Фисько. Армейские руководители пытались убедить фанатов перестать травить тренера - для общего блага - объясняя, что Милош - профессионал, и главное для него - добиться результата. Фанаты же высказывали Ржиге свои претензии. Местами претензии звучали довольно жестко. Впрочем, к счастью, обошлось без оскорблений. Тогда фанаты заявили, что готовы перестать травить Ржигу, если он показательно отречется от "Спартака". Например, публично сожжет красно-белый шарфик.

Источник: rosbalt.ru